Происшествия

В национальном парке «Югыд Ва» бесчинствовали браконьеры

Печорская природоохранная прокуратура инициировала уголовное преследование по фактам незаконной ловли рыбы на территории национального парка «Югыд Ва».

Как сообщили «Коми ньюс» в прокуратуре Коми, два уголовных дела за незаконный вылов рыбы возбуждено в отношении туристов-посетителей национального парка «Югыд Ва». Уголовное преследование инициировано Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Напомним, летом природоохранная прокуратура совместно с сотрудниками национального парка в ходе проверочных мероприятий выявила два факта незаконной рыбалки. В одном случае браконьеры из Перми с уловом из 23 хариусов обнаружены в особо охраняемой функциональной зоне нацпарка — на реке Кожим. А при осмотре туристической стоянки «Яримей Шор» проверяющие установили, что незаконной добычей туристов-нарушителей стали не только 80 хариусов, спрятанных в яме-тайнике, но и тетерев.

Прокуратура направила материалы по обеим проверкам в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. ОМВД России по г. Инте, рассмотрев представленные материалы, возбудил два уголовных дела по п. «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии