Происшествия

В Сыктывкаре молодые вымогатели вывезли в гаражный комплекс 18-летнего парня

Сразу после возбуждения уголовного дела подозреваемые были задержаны и заключены под стражу.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего и 18-летнего местных жителей, обвиняемых в вымогательстве (п.п.» а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ) и разбойном нападении на знакомого (ч.2 ст.162 УК РФ). 23-летнему фигуранту также вменяется похищение паспорта у потерпевшего (ч.2 ст.325 УК РФ).

Как сообщили «Коми ньюс " в СУ СКР по Коми, в январе 2015 года фигуранты, один из которых на момент совершения преступлений не достиг совершеннолетия, действуя группой лиц по предварительному сговору, вывезли 18-летнего знакомого в район гаражных комплексов около дома по улице Петрозаводской и потребовали передачи 50 тысяч рублей. Получив отказ, злоумышленники нанесли потерпевшему несколько ударов ногой в область головы и направили на него пистолет, угрожая пристрелить парня. Потерпевший вынужден был согласиться и поехал с вымогателями в банк. Как только в руках пострадавшего появились 10 тысяч рублей, злоумышленники забрали их и при этом высказали требование в дальнейшем передать им еще 40 тысяч рублей. Через несколько дней 23-летний фигурант, встретив на улице потерпевшего и напомнив ему про «долг», отобрал у него паспорт. Только после этого потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Сразу после возбуждения уголовного дела подозреваемые были задержаны, и по ходатайству следствия в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии