Происшествия

Плюс один: задержан мэр столицы Коми Иван Поздеев

Сыктывкарский градоначальник заключен в изолятор временного содержания.

О задержании мэра Сыктывкара сообщает «Красное знамя». По информации издания, сегодня, 25 сентября утром Ивана Поздеева доставили в следственный изолятор, однако по уточненным данным, мэр помещен в изолятор временного содержания.

Правоохранительные органы пока официально не подтверждают задержание Поздеева. Между тем, по информации «Коми Ньюс», дело Поздеева связано с недавним задержанием властной верхушки республики и возможными нарушениями и злоупотреблениями в строительной сфере на территории столицы Коми. Дело возбудило Управление ФСБ по Коми. В настоящее время обыски проходят в квартире и рабочем кабинете Поздеева. Проводятся и другие следственные действия.

Иван Поздеев возглавил администрацию Сыктывкара в 2011 году, сменив на этом посту Романа Зенищева. Последний тоже стал фигурантом уголовного дела. Вскоре после ухода с поста Зенищева заключили под стражу, предъявив обвинение в получении многомиллионых взяток. В эти дни дело экс-мэра рассматривает городской суд столицы Коми.

Напомним, 19 сентября было задержано, а 20 сентября арестовано организованное преступное сообщество, которое, по версии СК РФ, возглавлял Глава Коми Вячеслав Гайзер. В числе задержанных оказались заместитель главы Алексей Чернов, зампред правительства региона Константин Ромаданов, Председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, предприниматель Валерий Веселов и еще 12 человек.

Комментарии