Происшествия

Коми УФАС возбудило дело в отношении сыктывкарского ТСЖ

В действиях ТСЖ «Западная 7» усматриваются признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

Коми УФАС России возбудило антимонопольное дело по факту нарушения сыктывкарским ТСЖ «Западная 7» части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». В ведомство обратилось ООО «Кабельвидеоэфир» с жалобой на то, что ТСЖ «Западная 7» не допускает его работников к установленному в доме оборудованию, в связи с чем ООО «Кабельвидеоэфир» не может устранить аварию на оборудовании, что приводит к отказу потребителей от оказываемых заявителем услуг. Также из материалов заявления следует, что одному из жильцов предложено обратиться в другую фирму для получения услуг интернета.

Изучив материалы дела, антимонопольное ведомство установило, что ТСЖ «Западная 7» заключило договоры с ОАО «Ростелеком» и с ЗАО «Компания ТТК» на предоставление права размещения оборудования связи. При этом собственники многоквартирного дома №7 по ул. Западной не принимали решения об установлении платы за доступ операторов связи, а также об отказе в доступе ООО «Кабельвидеоэфир» для проведения плановых и ремонтных работ.

Таким образом, в действиях ТСЖ «Западная 7» усматриваются признаки нарушения Закона о защите конкуренции, выразившиеся в координации экономической деятельности операторов связи, что приводит к повышению размера платы на услуги связи. И, кроме того, препятствует экономической деятельности ООО «Кабельвидеоэфир».

Комментарии