Происшествия

Мэра Сыктывкара подозревают в махинациях с землей

Преступления были совершены Иваном Поздеевым во время его работы заместителем Главы Коми и министром архитектуры и строительства республики. Об этом сообщает «Красное знамя».
Фото БНК

Мэра Сыктывкара Ивана Поздеева подозревают в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) (превышение должностных полномочий) при распределении земельных участков под строительство жилых домов в столице Коми.

По данным источников «Красного знамени», указанные преступления Поздеев совершал не на мэрском посту, а во время работы заместителем Главы Коми и министром архитектуры республики (с 2004 по 2010 годы, когда Коми руководил Владимир Торлопов).

Схема была такой: ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» (учредитель фонда — Правительство Коми) выделяло деньги компании «Стройматериалы-К» (учредителем, по некоторым данным, является задержанный мэр), Поздеев же добивался выделения для компании участков под жилую застройку по заниженной цене.

Отметим, что руководителем Фонда поддержки инвестиционных проектов является Игорь Кудинов, который задержан и арестован по делу Гайзера.

Напомним, Ивана Поздеева задержали сегодня, 25 сентября утром. Уголовное дело завело Управление ФСБ по Коми. Мэр находится в изоляторе временного содержания в Сыктывкаре. В кабинете и квартире мэра проходят обыски.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии