Происшествия

В Воркуте соседка обманом завладела деньгами пенсионера

Сердобольный воркутинец до этого неоднократно выручал молодую женщину.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился местный житель, 1951 г.р., с заявлением о хищении у него денежных средств в размере 3000 рублей.

Пенсионер сообщил правоохранителям, что к хищению причастна малознакомая женщина, которая некоторое время проживала в соседней квартире.

Полицейские установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 29-летняя жительница г. Ухты, которая приехала в Воркуту в гости к знакомым. Ухтинка быстро завела знакомство с пенсионером. В беседах она нередко жаловалась на трудности жизни и даже просила материальной помощи.

Сердобольный пожилой воркутинец дважды выручал молодую женщину. Однажды он безвозмездно отдал ей 200 рублей, в другой раз — 800 рублей. Когда злоумышленница в очередной раз пришла к пенсионеру просить деньги в сумме 2000 рублей, он отказал, сославшись на то, что такой суммы у него нет.

Однако такой ответ не удовлетворил жительницу Ухты. Она решила обмануть пожилого человека. Позвонила ему на телефон и, представившись сотрудницей полиции, сообщила, что он должен оказать помощь знакомой ему женщине из г. Ухты, которой срочно необходимо выехать к месту проживания.

Пожилой мужчина поверил злоумышленнице. Когда она вновь наведалась к пенсионеру, он отдал ей денежные средства. Обратиться в отдел полиции мужчина решил после того, как увидел свою ухтинскую знакомую на улице Ворукты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемой было установлено. Женщина была доставлена в дежурную часть, где дала признательные показания.

По факту мошенничества дознавателями ОМВД г. Воркуты возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ. В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии