Происшествия

В Ухте псевдо-соцработница похитила у старушки сбережения

Добычей мошенницы стали 15 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по г. Ухте поступило сообщение о том, что у 92-летней местной жительницы похищены 15 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники полиции установили, что днем 22 сентября в квартиру потерпевшей престарелой местной жительницы пришла незнакомая женщина, которая представилась социальной работницей. Гостья сообщила старушке о том, что пенсионерам полагается прибавка к пенсии в размере 2 тысяч рублей. При этом незнакомка добавила, что готова сразу выплатить эту сумму, если пенсионерка даст сдачу с пяти тысяч.

Пожилая женщина, не подозревая об обмане, достала из кошелька три тысячи рублей и передала злоумышленнице. Далее гостья попросила показать паспорт якобы для того, чтобы переписать данные. Пока хозяйка квартиры доставала документ, злоумышленница похитила из кошелька пенсионерки деньги в размере 15 тысяч рублей.

Отсутствие денег старушка обнаружила лишь после ухода незнакомки. После чего обратилась в полицию. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемой, женщина объявлена в розыск.

Приметы разыскиваемой: женщина цыганской внешности 40–45 лет, рост примерно 165–170 см, плотного телосложения. Волосы черного цвета, глаза темные. Была одета в бежевый с коричневыми вставками вязаный кардиган по колено и черную юбку.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении данной женщины или обстоятельствах преступления, просьба сообщить в отдел уголовного розыска ОМВД России по г. Ухте по телефонам: (88216) 740947 или «02».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике