Происшествия

В Ухте сожители организовали наркопритон

Гражданские супруги «варили» производное N-метилэфедрона, употребляли наркотик сами и «угощали» гостей. При этом невольным свидетелем неприглядной жизни пары был малолетний ребенок женщины, сообщает Управление ФСКН по Коми.
Фото УФСКН по Коми

В результате оперативно — следственных мероприятий установлено, что в августе 2015 года двое подозреваемых, 35-летний мужчина и 30 -летняя женщина, проживающие совместно, вступив в преступный сговор, организовали групповой притон для потребления и систематического сбыта синтетических наркотиков. Несмотря на то, что у женщины был несовершеннолетний ребенок, от пагубной привычки она не отказалась.

Являясь наркозависимыми, подозреваемые самостоятельно изготавливали синтетический наркотик — производное N-метилэфедрона, находили таких же наркопотребителей, сбывали им наркотик и предоставляли свою квартиру для его потребления. Несмотря на конспиративные меры, в сентябре деятельность группы была пресечена сотрудниками оперативной службы Ухтинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Коми.

В момент появления наркополицейских хозяева квартиры находились в состоянии наркотического опьянения, что позже подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. В ходе обыска появились еще трое наркозависимых, пришедших за очередной партией наркотического средства. В результате в наркопритоне изъяты наркотические средства синтетического происхождения и кустарно изготовленные приспособления для потребления наркотиков.

В отношении организаторов притона возбуждено уголовное дело «Организация либо содержание притона для употребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «незаконное производство и сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Метки

Комментарии