Происшествия

Воркутинские энергетики подводят итоги рейдов по должникам

По итогам рейдов 117 должников погасили свой долг перед Компанией, сумма взысканной задолженности более 1 млн. рублей.

Сотрудники Воркутинского филиала ОАО «Коми энергосбытовая компания» за 8 месяцев 2015 года провели 13 рейдов по неплательщикам совместно с Федеральной службой судебных приставов.

Как сооббщили «Коми ньюс» в «Коми энергосбытовой компании», в ходе рейдов, судебные приставы и энергетики посетили более 200 должников г. Воркута. По итогам рейдов 117 должников погасили свой долг перед Компанией, сумма взысканной задолженности более 1 млн. рублей. Рейды прошли по адресам тех должников, в отношении которых были приняты судебные решения о взыскании задолженности за электроэнергию. Более 80 гражданам, не предоставивших документы о погашении долга, были выданы уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения. В ходе рейдов судебные исполнители накладывали арест на имущество и бытовую технику. Кроме того, в результате установления мест работы должников и получателей пенсии вынесены постановления об удержании задолженности с заработной платы и с пенсии. Из-за растущих долгов населения в компании вынуждены активизировать свои действия по взысканию задолженности.

Напомним, на начало сентября задолженность населения Воркуты за потребленную электроэнергию составила свыше 230 млн рублей. В связи с этим в ближайшее время будет проводиться массовое отключение должников. Согласно внесенным изменениям теперь потребителю-неплательщику достаточно накопить задолженность в размере двух периодов потребления, чтобы остаться без электроэнергии за долги. Если у вас нет возможности погасить задолженность в полном объеме, ее можно оплатить частями, для этого необходимо обратиться в филиал ОАО «Коми энергосбытовая компания» и заключить соглашение о реструктуризации задолженности.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии