Происшествия

В Сыктывкаре вандалы исписали главный приз акции «Попади в Десяточку» нецензурными выражениями

На белоснежном автомобиле «Лада Гранта» неизвестные написали эмоциональные определения к фигурантам «дела Гайзера» и другим известным членам партии «Единая Россия».
Фото Романа Морозова

Напомним, автомобиль является главным призом акции «Попади в Десяточку», которую в Коми используют уже в восьмой раз для стимулирования явки избирателей на выборах. В этом году в призовом фонде акции 21 машина (по количеству муниципалитетов, отдельно выделена Эжва) и квартира-студия в столице Коми. Приз для активных избирателей Сыктывкара установлен на Театральной площади и будет разыгран 29 сентября.

Матерные надписи на белоснежной «Ладе Гранта» появились сегодня, 26 сентября. Самая безобидная из них, которую можно публиковать не опасаясь закона о запрете мата в СМИ — это надпись «Истиховскую на нары». Остальные записи содержат в себе непечатные бранные слова и адресованы Валентине Жиделевой, Игорю Ковзелю и другим.

Как считают пользователи соцсетей, нецензурные надписи — эмоциональная реакция сыктывкарцев на арест властной верхушки Коми.

Добавим, что поиском вандалов уже занялась полиция.

24 апреля, неизвестные раскрасили краской синего и желтого цветов памятник Ленину на Стефановской площади в столице Коми. Об инциденте сообщили в дежурную часть Управления МВД России города. Проверкой сообщения занялась оперативно-следственная группа. По факту вандализма дознаватели отдела дознания УМВД России по Сыктывкару возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ

Комментарии