Происшествия

Два жителя коми глубинки заплатят за повторное нетрезвое вождение обязательными работами

Мировой судья Сысольского судебного участка рассмотрел два уголовных дела в отношении местных жителей: 29-летнего Михаила Селькова и 31-летнего Евгения Рудакова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Государственное обвинение поддержано прокурором Сысольского района.

Судом установлено, что в феврале 2014 года Сельков за управление автомобилем в состоянии опьянения подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на полтора года. Зная, что за руль ему нельзя садиться до сентября 2015 года, нетрезвый Сельков 17 июля текущего года на машине ИЖ-2126 поехал рыбачить на озеро в окрестностях с. Чухлэм. По пути следования за явное нарушение правил дорожного движения его остановили сотрудники ГИБДД.

В нетрезвом состоянии за руль сел житель с. Пыелдино Евгений Рудаков, который в январе 2014 г. был лишен права управления транспортными средствами на три года. В июле мужчина после принятия спиртного решил прокатиться до с. Визинга, чтобы продолжить возлияния в кафе-баре «Виктория». Автомобиль ВАЗ-21074 под управлением Рудакова ранним утром 18 июля был остановлен сотрудниками полиции.

Вину в содеянном Сельков и Рудаков признали. Селькову суд назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года, а Рудакову — в виде 210 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Приговоры в законную силу не вступили. Уголовные дела расследованы отделом дознания МО МВД России «Сысольский».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии