Происшествия

Усть-Куломский суд отправил буйных сельчанок под арест

Недостойное поведение в суде одной из девушек вылилось в 15 суток ареста и штраф.

В прошедшую среду две жительницы Усть-Куломского района Республики Коми были привлечены к административной ответственности за недостойное поведение в здании суда. В отношении них судебными приставами по ОУПДС за час были составлены четыре протокола об административном правонарушении по ст.17.3 КоАП РФ.

В августе 2015 года в зале судебного заседания Усть-Куломского районного суда рассматривалось уголовное дело в отношении двух 27-летних жительниц района по ст.158 УК РФ (кража).

Обе девушки явились в суд в состоянии алкогольного опьянения, во время судебного заседания на замечания судьи не реагировали, тем самым осуществляли неповиновение законному распоряжению судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила. Присутствующим в зале судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов были составлены два протокола об административном правонарушении по ст.17.3 ч.1 КоАП РФ.

По окончанию судебного заседания гражданка И. продолжила скандалить в здании суда, выражалась нецензурной бранью и плевалась на пол, не обращая внимание на замечания судебного пристава по ОУПДС. Аналогичным образом девушка вела себя и в здании Усть-Куломского судебного участка, куда обе подруги были доставлены для рассмотрения дел о совершенных административных правонарушениях в здании суда. За неповиновение законным требованиям судебных приставов по ОУПДС в здании суда и в здании судебного участка в отношении буйной гражданки были составлены еще два протокола по ст.17.3 ч.2 КоАП РФ.

Мировой судья Усть-Куломского судебного участка признал девушек виновными в совершении административного правонарушения по ст.17.3 ч.1 КоАП РФ и определил им наказание в виде административного ареста (10 и 15 суток). Кроме пятнадцати суток ареста гражданке И. были назначены два административных штрафа по 1 тыс. рублей.

Комментарии