Происшествия

В Усть-Куломском районе ликвидируют несанкционированную свалку

Общий объем захламленной площади составил около 6000 квадратных метров.

Основанием для иска стали итоги проверки прокуратурой Усть-Куломского района ряда обращений жителей деревни Модлапов. Как рассказал «Коми ньюс» житель поселка, местные уже неоднократно жаловались, что местные власти никаких мер к ликвидации свалки не принимают, а между тем она приводит к вредит экологии и загрязняет и почву, и подземные воды.

Установлено, что на территории сельского поселения «Помоздино» в 100 метрах от автомобильной дороги Усть-Кулом — Помоздино практически в лесу расположена свалка бытовых отходов, площадью около 6000 квадратных метров, состоящая из пластмассовых отходов, стеклянных и жестяных банок, пластмассовых бутылок, отходов бытовой техники, полиэтиленовых и целлофановых пакетов, обрезков резины, отходов целлюлозного и шерстяного волокна, тканей и старой одежды, а также жилищных отходов IV класса опасности. Общий объем несанкционированной свалки около 1500 кубических метров.

Прокурор Усть-Куломского района обратился в суд с иском обязать администрацию сельского поселения «Помоздино» осуществить сбор и вывоз мусора с несанкционированной свалки.

Суд удовлетворил заявленные прокурором требования, но ответчик обжаловал решение. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры и оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу. Ликвидировать несанкционированную свалку ответчику предстоит до 31 марта 2016 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии