Происшествия

Ухтинка задушила младенца во сне

Мать уснула при кормлении малыша.

25 сентября 2015 года в квартире дома по улице Дзержинского г. Ухты обнаружено тело новорожденного мальчика с признаками механической асфиксии (удушения).

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка.

По имеющимся данным, около 5–6 часов 25 сентября мать, с целью покормить, положила ребенка рядом с собой на кровать. Во время кормления женщина заснула. Проснувшись через некоторое время, она обнаружила малыша без признаков жизни. По предварительным данным причиной смерти мальчика стала механическая асфиксия, возникшая от закрытия дыхательных путей мягким предметом (грудью). Признаков алкогольного опьянения у женщины не обнаружено. На учетах в органах профилактики семья не состоит.

В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии