Происшествия

Угрожавший посетителям бильярдного клуба «травматикой» бывший следователь получил реальный срок

Суд признал виновным в хулиганстве молодого человека, угрожавшего посетителям развлекательного клуба «Релакс» травматическим пистолетом. Кроме того, во время задержания у сыктывкарца обнаружили наркотики, что также повлияло на решение о назначении наказания. По информации «Коми Ньюс», молодой человек работал следователем в одном из отделов Следственного комитета Коми.

Сегодня Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего Артема Богоноса. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что ночью 3 января 2015 г. Артем Богонос отдыхал в бильярдном зале клуба «Релакс». В какой-то момент молодой человек из хулиганских побуждений навел травматический пистолет «Гроза-01» на окружающих и демонстративно не менее двух раз нажал на курок, чем испугал посетителей. Охрана клуба вызвала полицию, работники которой задержали хулигана рядом со входом в заведение. При задержании Богонос попытался выкинуть находившийся при нем пакетик с наркотическим средством, однако эти действия были замечены и пресечены.

Суд признал Богоноса виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 11 месяцев лишения свободы. В соответствии с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 г. «Об объявлении амнистии» Богонос от назначенного наказания освобожден.

Постановление суда не вступило в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару, сообщили в Прокуратуре Коми.

По информации «Коми Ньюс», на момент совершения преступления Артем Богонос являлся сотрудником следственного отдела по Сосногорску СУ СКР по Коми. Пьяная выходка стоила ему должности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике