Происшествия

Угрожавший посетителям бильярдного клуба «травматикой» бывший следователь получил реальный срок

Суд признал виновным в хулиганстве молодого человека, угрожавшего посетителям развлекательного клуба «Релакс» травматическим пистолетом. Кроме того, во время задержания у сыктывкарца обнаружили наркотики, что также повлияло на решение о назначении наказания. По информации «Коми Ньюс», молодой человек работал следователем в одном из отделов Следственного комитета Коми.

Сегодня Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего Артема Богоноса. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что ночью 3 января 2015 г. Артем Богонос отдыхал в бильярдном зале клуба «Релакс». В какой-то момент молодой человек из хулиганских побуждений навел травматический пистолет «Гроза-01» на окружающих и демонстративно не менее двух раз нажал на курок, чем испугал посетителей. Охрана клуба вызвала полицию, работники которой задержали хулигана рядом со входом в заведение. При задержании Богонос попытался выкинуть находившийся при нем пакетик с наркотическим средством, однако эти действия были замечены и пресечены.

Суд признал Богоноса виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 11 месяцев лишения свободы. В соответствии с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 г. «Об объявлении амнистии» Богонос от назначенного наказания освобожден.

Постановление суда не вступило в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару, сообщили в Прокуратуре Коми.

По информации «Коми Ньюс», на момент совершения преступления Артем Богонос являлся сотрудником следственного отдела по Сосногорску СУ СКР по Коми. Пьяная выходка стоила ему должности.

Комментарии