Происшествия

В Удоре осуждена мошенница, решившая обмануть государство

Женщина, желая получить государственный жилищный сертификат, умолчала о наличии у нее в собственности квартиры в Новгородской области.

В Удорском районе осуждена женщина, пытавшаяся мошенническим путем получить государственный жилищный сертификат

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 32-летней местной жительницы Любови Смирновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупных размерах). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что в 2014 г. Смирнова обратилась в администрацию Удорского района с заявлением о выдаче ей государственного жилищного сертификата для приобретения жилого помещения на территории г. Сыктывкара. Будучи уведомленной об условиях предоставления государственной помощи на приобретение или строительство жилья, женщина умолчала о наличии у нее в собственности квартиры в Новгородской области.. Данное обстоятельство выявили сотрудники муниципалитета при проверке представленных заявительницей документов. В случае доведения Смирновой своего умысла до конца, бюджету Российской Федерации был бы причинен ущерб в размере 1,1 млн рублей.

Вину в инкриминируемом деянии Смирнова признала в полном объеме. Суд учел возможным ее исправление без изоляции от общества и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии