Происшествия

Бывший гендиректор «Троицко-Печорского ЛПК» признан виновным в сокрытии налогов

Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 6 млн. рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ООО «Троицко-Печорский ЛПК» Владиславу Гурянову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с января по март 2012 года фигурант, достоверно зная о наличии недоимки по налогам на сумму более 14 миллионов рублей, а также принятых налоговым органом мерах по взысканию недоимки, в том числе в принудительном порядке, предпринял действия, направленные на сокрытие денежных средств, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов. Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 6 млн. рублей.

Приговором суда Гурянову назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. В силу акта об амнистии подсудимый от назначенного наказания освобожден.

Комментарии