Происшествия

В Троицко-Печорском районе отец осужден за избиение и насилие над малолетними сыновьями

Приговор жестокому отцу предполагает 3 с лишним года колонии.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Троицко-Печорского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.116 УК РФ (побои) и ст.117 УК РФ (истязание).

Следствием и судом установлено, что в период с марта по май 2015 года подсудимый применял физическую силу в отношении своих сыновей 2002 и 2005 годов рождения. В отношении младшего ребенка выявлен один эпизод совершения насильственных действий. Старшему ребенку физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев причинялись не менее трех раз.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

За совершение аналогичных преступлений к условному лишению свободы сроком на 3 года 7 месяцев приговорена и 32-летняя жительница Княжпогостского района, которая в период с октября 2013 года по июнь 2015 года применяла в отношении дочери 2002 года рождения недопустимые способы и методы воспитания, не заботилась о физическом и психическом развитии ребенка. Женщина систематически наносила девочке побои и совершала в отношении нее иные насильственные действия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии