Происшествия

В Коми пьяный водитель набросился на полицейского с кулаками за видеосъемку

Койгородским подразделением Сысольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ) и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия 28 июня 2015 года автомобиль под управлением фигуранта был остановлен нарядом по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения. При проверке выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Факт административного правонарушения фиксировался на камеру мобильного телефона. Недовольный этим фигурант попытался выхватить из рук полицейского средство видеофиксации, стал хватать сотрудника полиции за форменную одежду, вел себя агрессивно, на требования успокоиться — не реагировал, в связи с чем, с обоснованным применением физической силы был препровожден в служебный автомобиль для составления документов. Когда инспектор потребовал передать ключи от машины собственнику, злоумышленник нанес правоохранителю удар кулаком в область груди.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном, объяснив свое поведение нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии