Происшествия

В Сыктывкаре «десятка» насмерть сбила женщину

Как сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции региона, трагедия произошла возле дома №23 по улице Чкалова. Cо слов водителя, женщина переходила проезжую часть в восьми метрах от пешеходного перехода, очевидцы утверждают обратное.

29 сентября 2015 года около 19:05 возле дома 23 по улице Чкалова водитель автомашины ВАЗ-21102 совершил наезд на пешехода.

Как сообщили «Коми Ньюс» в УГИБДД УМВД по Сыктывкару, водитель 1990 года рождения за рулем «десятки» ехал по улице Чкалова со стороны Октябрьского проспекта в направлении улицы Карла Маркса. На пересечении с улице Огородной он сбил пешехода, которая переходила проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля.

- 62-летняя женщина скончалась от полученных травм на месте происшествия. По словам водителя, пешеход пересекала дорогу в восьми метрах от пешеходного перехода, однако очевидцы говорят, что женщина шла по «зебре». Обстоятельства и причины ДТП выясняются, — добавили в сыктывкарской госавтоинспекции.

Добавим, что во время ДТП на улице было уже темно, шел дождь, было недостаточное освещение, а на одежде погибшей не было светоотражающих элементов.

В ведомстве отметили, что водитель отечественной легковушки получил права в 2011 году. За последний год он восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения — непристегнутый ремень безопасности, управление автомобилем без документов, нарушение правил регистрации и прочее.

Комментарии