Происшествия

Житель Пажги объяснил нежелание исполнять решение суда подготовкой к службе в армии

Судебными приставами отдела судебных приставов по Сыктывдинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнено решение мирового судьи Выльгортского судебного участка об обязании жителя села Пажга Сыктывдинского района произвести работы по восстановлению ограждения вдоль бетонного тротуара по направлению к общеобразовательной школе села Выльгорт.

Как выяснилось в ходе исполнительных действий, гражданин Р. 1994 г.р., двигаясь на автомашине, принадлежащей его отцу, не учел скорость дорожного движения, не справился с управлением и совершил наезд на ограждение вдоль бетонного тротуара по направлению к школе.

Согласно смете стоимость работ по устройству ограждения, поврежденного в результате совершенного должником ДТП, составила 25 310 рублей. Так как гражданин Р. ремонт ограждения не произвел, администрация сельского поселения «Выльгорт» обратилась в мировой суд. Решением мирового судьи требования были удовлетворены.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, ограждение не было восстановлено. На приеме у судебного пристава-исполнителя должник объяснял, что не отказывается восстановить ограждение, но не имеет возможности, так как постоянного места работы он не имеет и готовится к службе в армии. Однако «подготовка» к службе в армии не является весомым аргументом для уклонения от исполнения судебного решения. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, кроме того, должник дважды был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем) в виде штрафа на сумму 4000 рублей.

Осознав неотвратимость исполнения решения суда, молодой человек решил восстановить ограждение и лично участвовал в процессе строительства. Исполнительное производство окончено. Сумма исполнительского сбора и штрафы оплачены должником в полном объеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии