Происшествия

В Усть-Выми осужден мужчина, пытавшийся уничтожить свое уголовное дело

Он порвал подшивочную нить и шесть листов из уголовного дела.

Судебные приставы Отдела судебных приставов по Усть-Вымскому району УФССП России по Республике Коми возбудили уголовное дело в отношении местного жителя за воспрепятствование осуществлению правосудия.

25-летний гражданин Д., находясь в следственной комнате конвойного помещения в здании Усть-Вымского районного суда Республики Коми, знакомился с материалами возбужденного в отношении него уголовного дела по ст.116 УК РФ. В процессе ознакомления молодой человек решил вмешаться в деятельность суда путем повреждения документов уголовного дела, изобличающих его в совершении преступления. Гражданин Д. разорвал подшивочную нить и шесть листов из уголовного дела. Тем самым молодой человек осуществил воспрепятствование осуществлению правосудия.

Дознавателем Отдела судебных приставов по Усть-Вымскому району было возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Судья Усть-Вымского районного суда признал гражданина Д. виновным в совершении преступления и с учетом рецидива преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии