Происшествия

В Княжпогостском районе осуждена садистка, издевавшаяся над дочерью

За жестокое обращение с ребенком женщина получила три с лишним года лишения свободы условно.

Как сообщили «Коми ньюс» в прокуратуре по Коми, Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летней местной жительницы, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязания, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что с 2012 женщина постоянно издевалась над своей дочерью 2002 года рождения, не заботилась о ее физическим и психическом развитии, применяла к ней физическую силу, чем создала травмирующую детскую психику атмосферу.

Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей сочеталось с жестоким обращением с девочкой. Неоднократно женщина запирала дочь в сарае, заставляла сидеть с голыми ногами в крапиве, ставила коленками на рассыпанную сухую крупу и соль, избивала ее ремнем, проводом от кипятильника, шваброй, а также душила. В мае 2015 года мать остригла девочку наголо, при этом дергала за волосы, причиняя боль.

Вину в содеянном женщина признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Прокурор Княжпогостского района направил в суд заявление о лишении женщины родительских прав в отношении дочери. С момента возбуждения уголовного дела девочка находится в приюте.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии