Происшествия

Наркополицейские Воркуты ликвидировали три групповых наркопритона

В соответствии с законом обвиняемым грозит суровое наказание.

Сотрудники Воркутинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Коми пресекли деятельность трех наркопритонов, действовавших в составе группы лиц по предварительному сговору. В каждом случае возбуждено уголовное дело.

Хозяева первой квартиры — притона по улице Суворова — супруги. 35-летний муж уже был ранее осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и приговорен к 10 годам лишения свободы. Освободившись в 2013 году, мужчина, спустя несколько месяцев, снова попал в поле зрения сотрудников наркополиции Коми. Супруга — 37 лет, ранее не судима, официально также как и муж, нигде не работала. В результате оперативно — следственных действий установлено, что наркопритон организован и действовал более 4-ех месяцев. Помимо имеющихся сведений оперативной службы, подтверждающих организацию и содержание супругами притона для употребления наркотиков, доказаны и факты сбыта. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения- заключение под стражу.

В отношении второго наркопритона уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд. Группа лиц из 3-ех человек обвиняется в организации притона и сбыте наркотического средства дезоморфин. Подозреваемые — женщина 36 лет и двое мужчин также как и в первом случае не только предоставляли квартиру для изготовления и употребления наркотиков, но и активно сбывали их наркозависимым. Организатором наркопритона на улице Дончука, по данным следственного отдела УФСКН по Коми г. Воркуты, является женщина, ранее осужденная по ст.228 УК РФ и лишенная родительских прав.

Третий притон, располагавшийся на улице Пирогова г. Воркуты, организовали двое приятелей- 27 и 32 лет. В ходе обысков во всех случаях наркополицейскими изъяты предметы для изготовления и употребления наркотического средства дезоморфин, лекарства, запрещенные в России к употреблению в немедицинских целях, шприцы с остатками наркотиков. В отношении всех владельцев притонов возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотиков и содержания наркопритонов, совершенных группой лиц по предварительному сговору. В соответствии с действующим законодательством обвиняемым грозит суровое наказание.

Метки

Комментарии