Официально

Вячеслав Гайзер уверен, что реализация проекта «Белкомур» открывает широкие возможности для развития предпринимательства

С соответствующим заявлением Глава Республики Коми выступил сегодня во время презентации проекта общественной организации «Деловая Россия» и Российского исторического общества «История российского предпринимательства».

«Потенциал нашей республики с точки зрения развития предпринимательства огромен. Сегодня открываются новые перспективы в рамках реализации проекта комплексного освоения территорий «Белкомур», которая повлечет за собой реализацию порядка сорока попутных проектов в различных отраслях, — отметил Вячеслав Гайзер. — Причем крупные компании, работающие на территории республики, должны быть сориентированы на привлечение местных подрядных организаций. Нам, безусловно, интересно развитие сутевых производственных проектов, которые влекут за собой развитие малого и среднего бизнеса и занятость местного населения».

Глава региона подчеркнул, что Правительство региона всегда идет навстречу предпринимательскому сообществу, поскольку от успешного взаимодействия власти и бизнеса очень многое зависит, в первую очередь — качество жизни жителей нашей республики.
Говоря о самом проекте «История российского предпринимательства», Вячеслав Гайзер отметил, что его важность подтверждается поддержкой на самом высоком уровне — в лице Президента России Владимира Путина.

«Главная цель проекта правильная — возродить в стране мощную предпринимательскую инициативу, активизировать деловых, предприимчивых людей, готовых рисковать, разрабатывать и запускать новые продукты и технологии. Уверен, его реализация будет способствовать и привлечению активной молодежи в сферу предпринимательства. Все это положительно скажется на развитии экономики республики в целом», — резюмировал Вячеслав Гайзер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии