Официально

Белорусский город Гродно станет побратимом Ухты

Коми заключила соглашение с Гродненской областью. Республика будет сотрудничать с белорусским регионом в торговой, экономической, научной и культурной сферах.

Накануне подписи под соглашением поставили Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков и Председатель Гродненского областного исполнительного комитета Республики Беларусь Владимир Кравцов.

Как отметил Владимир Тукмаков, богатый ресурсный и промышленный потенциал Коми дает предпосылки для увеличения объемов торгового оборота и инвестиций, реализации совместных инновационных, инфраструктурных и инвестиционных проектов в различных областях экономики и социальной сферы и оказания государственной поддержки таким проектам.

Кроме того, вскоре будут подписаны еще два документа. Ухта и Гродно станут городами-побратимами, а Агентство Коми по туризму и Управлением спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета Беларуси заключат соглашение по развитию туризма.

Сотрудничество между Республикой Коми и Республикой Беларусь начало активно развиваться с 1997 года, когда было заключено Соглашение о сотрудничестве. В 1998 году Коми посетил Александр Лукашенко.

В феврале 2015 года правительственная делегация из Коми посетила Минск и Гродно. Прошли встречи представителей отраслевых органов исполнительной власти и деловых кругов. В мае с ответным визитом Коми посетили представители холдинга «БелГАЗавтосервис», которые обсудили возможность организации совместного производства снегоболотоходов на территории нашего региона.]

Метки

Комментарии