Официально

Все отрасли жизнедеятельности в Республике Коми работают в стабильном режиме

Об этом сегодня заявил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков на рабочей планерке кабинета министров региона.

«Несмотря на существующие форс-мажорные обстоятельства — что Глава республики Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов не могут по объективным причинам исполнять свои обязанности — все органы власти в Республике Коми работают в обычном режиме. Ситуация никак не повлияла на жизнедеятельность региона. Все отрасли: промышленный блок, социальная сфера, ЖКХ и другие — функционируют стабильно. Спокойная ситуация и в муниципалитетах. Все, что связано с текущим управлением находится под контролем Правительства Республики Коми и руководства городов и районов. Все они, как и руководители министерств и ведомств на местах. Ситуация в республике находится под контролем», — подчеркнул Владимир Тукмаков.

Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков сегодня также провел еженедельный рабочий селектор с руководителями органов исполнительной власти Республики Коми.

Напомним, 19 сентября Следственный комитет России заявил, что Глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернова, предприниматель Валерий Веселов и Александр Зарубин, а также еще 15 человек руководили преступным сообществом, которое с 2006 по 2015 годы преступным путем овладевало государственным имуществом.

В воскресенье, 20 сентября, обезглавившая Республику Коми история получила логичное продолжение. В полдень Следственный комитет России опубликовал сообщение о предъявленном фигурантам по делу Гайзера обвинении. Ему, его заместителю Алексею Чернову вменили мошенничество и создание преступного сообщества. Cледователи заявили ходатайство об аресте Гайзера и Чернова, а также еще 13 фигурантов, и Басманный суд Москвы санкционировал арест.

«Дело Гайзера»: 15 арестованных в Лефортово, один — дома

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике