Официально

Избирком Коми настаивает на легитимности выборов депутатов Госсовета

Избирательная комиссия Республики Коми в связи с многочисленными обращениями представителей средств массовой информации по вопросам выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми выступила с разъяснением.

Выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва, голосование на которых проводилось 13 сентября 2015 года, признаны состоявшимися и действительными постановлением Избирательной комиссии Республики Коми от 16 сентября 2015 года №183/952–5.

В 15 одномандатных избирательных округах избраны 15 кандидатов в депутаты, идет процесс регистрации избранных кандидатов в качестве депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва окружными избирательными комиссиями.

В настоящее время Избирательная комиссия Республики Коми осуществляет распределение депутатских мандатов (15 депутатских мандатов) между кандидатами, включенными в списки кандидатов, допущенные к распределению мандатов депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва по единому избирательному округу, передает оказавшиеся вакантными (в связи с отказом в получении или не снятием статуса, несовместимого со статусом депутата) депутатские мандаты другим кандидатам из соответствующего списка кандидатов. Регистрация избранных по единому избирательному округу кандидатов в качестве депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва будет осуществлена Избирательной комиссией Республики Коми не позднее 25 сентября 2015 года.

Таким образом, по результатам прошедших выборов Государственный Совет Республики Коми будет сформирован в правомочном составе и согласно Конституции Республики Коми должен провести свое первое заседание 28 сентября 2015 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии