Официально

Республике Коми выделят 119 млн. рублей на борьбу с безработицей

Из республиканского же бюджета на указанные меры будет выделено 13,2 миллиона рублей.

Коми вошла в число регионов, которым Правительство России выделило субсидию на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. По данным Управления Республики Коми по занятости населения, в дополнение к федеральной субсидии из республиканского бюджета на указанные меры будет выделено 13,2 миллиона рублей.

Из общей суммы выделенных субсидий 92,2 миллиона рублей будут направлены на содействие занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу. 30,1 миллиона рублей пойдут на опережающее профессиональное обучение и стажировку работников организаций, находящихся под риском увольнения и граждан, ищущих работу. 3,75 миллиона рублей будут направлены на социальную занятость инвалидов, 6 миллионов — на стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов.

Данные мероприятия позволят обеспечить временную занятость для 1230 человек, находящихся в режиме неполного рабочего времени либо под риском увольнения и закрепиться на рабочих местах 50 гражданам с инвалидностью 370 граждан смогут пройти опережающее профессиональное обучение и стажировку. Кроме того поддержка будет оказана в реализации 30 социальных проектов с участием молодежи в возрасте от 22 до 30 лет. В приоритетном порядке временная занятость и опережающее профессиональное обучение будут предлагаться родителям несовершеннолетних детей.

В мероприятиях примут участие Шахта АО «Интауголь», ОАО «Комиавиатранс» и ООО «ТМХ-Сервис» в качестве работодателей для временного трудоустройства и стажировки граждан, прошедших опережающее профессиональное обучение. Финансовая поддержка оказывается в виде грантов в размере до 300 тысяч рублей, проекты будут определены по итогам конкурса.

Шахта АО «Интауголь». Общее число работающих на предприятии — 1696 человек. С октября текущего года работодатель планирует вывести на простой 1200 человек. Правительством Республики Коми предпринимаются меры по сохранению рабочих мест и занятости персонала путем перевода части работников предприятия на временную занятость. По оценке, для стабильного функционирования моногорода, потребуется выведение на временную занятость по данной Подпрограмме не менее 1000 человек, опережающему профессиональному обучению и стажировке — 200 человек.

ОАО «Комиавиатранс». Предприятие сможет принять после необходимого опережающего профессионального переобучения 70 бортпроводников судов АН-24 и ТУ-154 на взятые в лизинг суда «Эмбраер-145», а на временную занятость — 80 человек — инспекторов по досмотру, грузчиков службы организации перевозок из ООО «Ютэйр-экспресс».

ООО «ТМХ-Сервис», выполняет заказ ООО «РЖД» по обслуживанию подвижного состава и действует на всей Северной железной дороге в Архангельской, Вологодской, Ярославской областях и Республике Коми. Участие в программе позволит сохранить рабочие места путем временной занятости и опережающего обучения для 250 человек.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии