Официально

Председатель правительства Коми: «Все министры работают на местах в рамках определенных законом полномочий»

Об этом сегодня, 25 сентября заявил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.

«Ситуация в сфере государственного управления республики находится под контролем Правительства региона. Я и министры, руководители органов исполнительной власти находятся в рамках своей ответственности и занимаются тем, чем должны заниматься согласно определенных законодательством полномочий и должностных обязанностей. И во время селектора с главами муниципалитетов, и на еженедельной планерке кабинета министров в минувший понедельник я еще раз напомнил всем, что в непростых условиях сегодня не время расслабляться, а наоборот необходимо усилить работу по вверенным направлениям, чтобы не ослабить государственный контроль в муниципалитетах и в целом в Республике Коми», — отметил Владимир Тукмаков.

Руководитель кабмина также подчеркнул, что Конституцией Республики Коми определен ряд полномочий, закрепленный исключительно за Главой республики.

«В частности, это вопросы назначения на должность членов Правительств республики, Председателя Правительства после согласования с Госсоветом региона и его заместителей. Сегодня в силу того, что нет на рабочем месте заместителя Главы республики по известным всем причинам, эти полномочия не закреплены ни за кем. Но при этом возникает ситуация, когда сроки действия контрактов истекают или в ряде случаев заканчиваются. В этой связи, поскольку трудовые отношения не расторгнуты, нет распоряжения Главы республики о расторжении контрактов, то все работают на своих местах, как и раньше», — прокомментировал Председатель Правительства Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике