Политика

Членство задержанного за мошенничество Главы Коми в «Единой России» приостановят

Поводом стало громкое уголовное дело, возбужденное в отношении губернатора накануне, 18 сентября.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в «Единой России», членство Вячеслава Гайзера в партии будет приостановлено из-за возбуждения в отношении него . Такая процедура прописана в Уставе партии и касается всех без исключения партийцев вне зависимости от их титулов. Напомним, Вячеслав Гайзер был членом Высшего политсовета «Единой России».

Задержанию губернатора удивлены депутаты Госдумы от Коми Владимир Поневежский и Тамара Кузьминых. Оба отзываются о Вячеславе Гайзере как о профессионале и порядочном человеке, известном и уважаемом в республике.

Напомним, сегодня, 19 сентября Следственный комитет России сообщил об уголовном деле в отношении преступной группировки, возглавляемой Главой Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым. Сообщество из 19 руководителей и участников обвиняют в завладении государственной собственностью преступным путем.

По последней информации, вся группа, включая Вячеслава Гайзера, задержана силовиками ранним утром и будет этапирована в Москву. По словам пресс-секретаря СК РФ Владимира Маркина, следственные действия продолжаются. В здании Правительства Коми проходят обыски, изымается документация.

Комментируя произошедшее, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров отметил, что дело в отношении Главы Коми для многих оказалась полной неожиданностью. «Нельзя забывать о презумпции невиновности, но когда в отношении высшего должностного лица субъекта Федерации возбуждается дело, думаю, над доказательной базой поработали достаточно», — сказал он.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии