Политика

Сессия Госсовета Коми состоится 28 сентября

Аппарат Государственного Совета Республики Коми работает в штатном режиме и ведет плановую подготовку к заседанию первой сессии.

Организационное заседание I сессии Государственного Совета Республики Коми VI созыва состоится 28 сентября 2015 г. Аппарат Государственного Совета Республики Коми работает в штатном режиме и ведет плановую подготовку к заседанию первой сессии, говорится в пресс-релизе регионального парламента.

Согласно регламенту заседание первой сессии вновь избранного Государственного Совета созывается Избирательной комиссией Республики Коми на пятнадцатый день после избрания не менее двух третей от установленного числа депутатов. Первое заседание Государственного Совета откроет старейший по возрасту депутат.

На заседании сессии планируется выбрать Председателя Государственного Совета, его заместителей, председателей комитетов и их заместителей, председателей постоянных комиссий Госсовета Коми. Кроме того, парламентариям предстоит наделить полномочиями представителя от Государственного Совета Республики Коми в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Напомним, в числе арестованных по «делу Гайзера» оказались два депутата Госсовета Коми — Игорь Ковзель и Константин Ромаданов. Оба попали в региональный парламент от партии «Единая Россия» по единому избирательному округу по итогам выборов 13 сентября 2015 года. Игорь Ковзель являлся Председателем Госсовета Коми пятого созыва и секретарем Коми регионального отделения партии «Единая Россия». Предполагалась, что в новом созыве он также займет место спикера. Константин Ромаданов до избрания в законодательный орган Коми занимал должность заместителя председателя Правительства Коми, был первым заместителем секретаря КРОП «Единая Россия», и накануне скандального задержания стало известно о его уходе с этого поста ради работы в Госсовете.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии