Политика

Сергей Миронов: «Единая Россия» должна объяснить провал своей кадровой политики

Арест по подозрению в совершении преступлений группы руководителей Республики Коми, включая главу региона Вячеслава Гайзера, говорит о провале кадровой политики партии «Единая Россия», выдвиженцами и высокопоставленными функционерами которой являются некоторые из фигурантов скандального дела.

Такое мнение высказал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя события минувших выходных в Коми.

Лидер справороссов деликатно обходит молчанием существо предъявленных верхушке власти Коми претензий, отдавая их на откуп следствию. Основной упор Миронова — на партию, которую повели на прошедшие выборы ныне арестованные Глава Глава Коми Вячеслав Гайзер и Председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель.

«О моральной и политической ответственности партии, выдвиженцем которой является Вячеслав Гайзер, говорить вполне уместно», — считает Сергей Миронов.

» Единая Россия», ссылаясь на свой устав, приостанавливает партийное членство попавшего под подозрение Гайзера, но, по мнению Миронова, это слишком несерьезная реакция.

«Не отмежевываться от человека нужно в такой момент, а внятно объяснить, почему, по каким критериям его в партии до сих пор так высоко оценивали, что доверили, например, возглавить партийный список на недавних региональных выборах республиканского Государственного совета. Так что мы вправе говорить о провале кадровой политики ЕР и вправе ждать объяснений на этот счет. С учетом того, что под подозрение в серьезных преступлениях попала целая группа высокопоставленных единороссов, вопрос этот вовсе не внутрипартийный», — делает вывод Сергей Миронов.

Лидер «Справедливой России» отметил также решительность и масштаб операции, которую правоохранительные структуры осуществили в прошедшие выходные, и выразил надежду, что расследование будет проведено на высоком профессиональном уровне.

«А главное — что решения, которые будут приняты в результате, не вызовут сомнений в их справедливости, как это нередко случалось по итогам других громких коррупционных дел», — заключил Сергей Миронов.

Басманный суд Москвы заключил под стражуглаву Республики Коми Вячеслава Гайзера и еще 14 человек, высокопоставленных республиканских чиновников и бизнесменов, которые обвиняются в создании преступного сообщества и мошенничестве. Уголовное дело в отношении высокопоставленной группировки, состоящей из 19 руководителей и участников, возбуждено 18 сентября, однако сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте СК РФ только на следующий день. Им вменяют мошенничество и организацию преступного сообщества. По данным следствия, с 2006 по 2015 годы группировка во главе с Гайзером, Зарубиным, Веселовым и Черновым преступным путем занимались завладением государственным имуществом. Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии