Политика

Константин Ромаданов лишился депутатского мандата

Его место в Госсовете займет Нина Нестерова.

Избирательная комиссия Республики Коми на заседании №187, которое состоялось сегодня, 22 сентября, рассмотрела вопрос о передаче вакантного мандата депутата Госсовета РК VI созыва зарегистрированному кандидату из списка кандидатов, выдвинутого Коми Региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Напомним, на заседании Избиркома 16 сентября были оглашены результаты выборов, после чего прошедшие депутаты были извещены о факте избрания. Кандидат, избранный депутатом, должен в течение 5 дней со дня получения извещения комиссии в Избирком копию приказа (иного документа) об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата, либо копии документов, удостоверяющих подачу в установленный срок заявления об освобождении от таких обязанностей. Если этого не происходит, он исключается из списка кандидатов, а его депутатский мандат считается вакантным и передается другому зарегистрированному кандидату из того же списка кандидатов.

Таким образом, Константин Ромаданов, не представивший данных документов, был исключен из списка кандидатов, а вакантный депутатский мандат передан Нине Нестеровой.

На прошедших выборах в Госсовет «Единая Россия» получила 26 мест в региональном парламенте из 30. Возглавляли список партии ныне арестованный глава Коми Вячеслав Гайзер и депутат Госдумы, бывший прокурор региона Владимир Поневежский, оба от своих мандатов отказались. Третьим в списке «единороссов» следовал спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, который на данный момент также является фигурантом уголовного дела и находится под стражей.

Комментарии