Политика

Экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева могут приговорить к пятнадцати годам строгого режима

Общая сумма взяток, полученных Зенищевым, оценивается в 22 миллиона рублей, а ущерб, причиненный администрации города — в 21 миллион.
Фото: ПроГород Сыктывкар

Как сообщает ТАСС, в Сыктывкаре начались прения по делу бывшего руководителя городской администрации Романа Зенищева. Прокурор просит назначить экс-градоначальнику 15 лет строгого режима и крупный штраф.

- С учетом того, что Роман Зенищев обвиняется по шести эпизодам тяжких преступлений, мы просим суд назначить ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима со штрафом в 1 миллион рублей и лишением права занимать определенные должности на три года, — приводит ТАСС слова Виктора Крюкова, представляющего сторону обвинения.

Напомним, что общая сумма взяток, полученных Зенищевым, оценивается в 22 миллиона рублей, ущерб, причиненный администрации города — в 21 миллион. Гособвинение настаивает на конфискации имущества на полученную сумму взяток и взыскании ущерба с Зенищева и второго фигуранта дела, экс-директора «Тепловой компании» Игоря Осадчего, для которого прокурор запросил шесть лет колонии общего режима и 900-миллионный штраф.

После поступления информации о размере наказания для Романа Зенищева, в сети появились сообщения, что экс-грандоначальник свел счеты с жизнью, повесившись в в СИЗО. Как сообщает портал «БНКоми» со ссылкой на УФСИН, бывший градоначальник цел и невредим.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии