Политика

Григорий Добромелов: Сергей Гапликов равноудален от различных групп влияния в регионе

Сегодня президентским указом в отставку отправлен находящийся под арестом экс-глава Коми Вячеслав Гайзер. Формулировка — в связи с утратой доверия.

Сергей Гапликов Фото: kremlin.ru

Тут же последовало новое назначение: в пух и прах разметав все имеющиеся доселе версии и подписав сегодня соответствующий указ: Владимир Путин назначает временно исполняющим обязанности Главы экс-руководителя «Олимпстроя» Сергея Гапликова. До этого момента господин Гапликов не имел к республике никакого отношения.

При этом новый врио губернатора Коми успел отметиться как заместитель руководителя аппарата правительства РФ и руководитель правительства Чувашии.

По словам политолога Григория Добромелова, экс-руководитель «Олимпстроя», фигура из кадрового резерва, никак не связанная с республикой, но идеально вписывающаяся в концепцию технократа-управленца имеющего опыт регионального руководства, при всем при этом равноудаленного от различных групп влияния в регионе.

Политолог так же считает, что неожиданное назначение Гапликова не повлечет за собой серьезных кадровых перестановок в правительстве республики — нескольких проверенных людей он подтянет, но не более того. Господин Добромелов считает, что рискованно перетаскивать кадры из одной национальной республики в другую, а безусловным плюсом Гапликова является опыт работы именно в национальной республике и его умение договариваться с элитами.

Комментарии