Общество

По иску прокуратуры Сосногорска местная администрация предоставила жилье погорельцу

Договор социального найма с местным жителем, оставшимся без квартиры в результате пожара, администрация городского поселения «Сосногорск» заключила, не дожидаясь вступления в законную силу постановления Сосногорского городского суда по иску прокурора о предоставлении гражданину жилого помещения вне очереди.

Обращению в суд предшествовала проверка, которую прокуратура г. Сосногорска провела по обращению местного жителя. В ходе нее установлено, что в 2006 году в доме №1 по ул. Индустриальной произошел пожар. Взамен сгоревших всем жильцам дома были предоставлены другие жилые помещения. Однако заявитель, который в тот момент находился в местах лишения свободы, остался без жилья.

Освободившись из колонии, сосногорец попытался восстановить свои права самостоятельно, однако в местной администрации он получал отказы с мотивировкой, что им пропущен трехгодичный срок исковой давности.

Прокуратура Сосногорска, куда обратился мужчина за защитой нарушенных прав, направила иск в городской суд с требованием возложить на администрацию муниципалитета обязанность предоставить ему жилье на условиях социального найма. Судебный процесс откладывался несколько раз из-за поиска ответчиком подходящего жилого помещения. В итоге администрация признала иск и предоставила заявителю жилье добровольно.

Как пояснили в республиканской прокуратуре, мужчина согласился на комнату в общежитии, требующую серьезного ремонта, от которой другие заявители отказывались.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии