Общество

Накопившего 17-миллионный долг ухтинца вместе с семьей выселили из квартиры

Приставам пришлось изрядно потрудиться, чтобы сначала вручить должнику исполнительный лист, а затем и заставить его покинуть квартиру.

Как сообщает УФССП по Коми, в результате многолетних неплатежей 39-летний житель г. Ухты умудрился накопить задолженность в размере более 17 млн. рублей в пользу кредитных и ресурсоснабжающих организаций, а также управляющей компании. По иску одного из взыскателей, агентства по ипотечному кредитованию, которому мужчина задолжал более 3,5 млн. рублей, Ухтинский городской суд вынес решения о выселении гражданина М. и его семьи из приобретенной в ипотеку 4-х комнатной квартиры в г. Ухте и обязании должника освободить жилое помещение от принадлежащего ему имущества.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительных документов, должник с семьей из квартиры не выселился и помещение не освободил. От судебных приставов гражданин М. длительное время скрывался, двери в квартиру открывать не желал, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о принудительном приводе должника с участием судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В результате принятых мер несговорчивому мужчине было вручено требование о выселении, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей и установлен новый срок для выселения.

В назначенный для совершения исполнительных действий день судебные приставы прибыли по указанному адресу. Зная привычку должника не открывать двери судебным приставам, судебный пристав-исполнитель пошел на хитрость и привлек участкового с целью попадания в квартиру. Супруга должника открыла двери представителю органов внутренних дел, однако через некоторое время должник вместе с семьей закрылся в дальней комнате и отказался выполнять решения суда. Только вызванные судебными приставами представители МЧС в присутствии сотрудника МВД смогли обеспечить беспрепятственный вход в комнату.

В присутствии представителя взыскателя по доверенности, понятых и участкового судебным приставом-исполнителем был составлен акт о выселении и произведена опись имущества строптивого должника. В течение последующих пяти часов должник с семьей освобождали жилое помещение от принадлежащего им имущества, включая вещи первой необходимости, бытовой техники и большого дога. После чего взыскателем был установлен новый замок во входной двери, а окна квартиры и дверь опечатаны судебными приставами. В ближайшие дни гражданин М. вывезет оставшуюся в квартире мебель, и второе решение суда об освобождении жилого помещения от имущества будет исполнено.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии