Общество

В Коми к теплу подключили только 31 многоквартирный дом

Еще 50 заявок на подключение поступило сегодня, 2 сентября.

Совещание по вопросу подачи теплоснабжения в жилые дома столицы, включая Эжвинский район и пригородные поселки, состоялось в администрации Сыктывкара сегодня, 02 сентября. Участниками встречи под председательством первого заместителя главы администрации Сыктывкара Магомеда Османова стали руководители ресурсоснабжающих организаций, обслуживающих организаций и управляющих компаний.

Несмотря на то, что среднесуточный температурный порог, предусмотренный законодательством для официального начала отопительного сезона, еще не был достигнут, столичные власти призвали коммунальщиков ускорить подачу тепла по заявкам потребителей, уделив особое внимание деревянному жилому сектору.

Как проинформировали участники совещания, процесс подключения тепла в домах уже начался. По данным на сегодняшнее утро, отопление подается в 31 многоквартирный жилой дом. Еще около полусотни заявок поступили к моменту совещания.

Поскольку одним из условий досрочного подключения домов к теплу было наличие паспортов готовности к осенне-зимнему периоду, Магомед Османов призвал управляющие компании и ответственные структуры ускорить эту работу.

Он также обратился к управляющим компаниям с просьбой уже сегодня сформировать аварийные бригады, которые будут оперативно устранять завоздушивание систем в жилфонде, а также уделить больше внимания информированию населения о планируемых сроках запуска тепла каждого дома.

» Жителей надо обязательно предупреждать, на какое число запланировано подключение к отоплению, и куда можно обратиться, если в какой-то из квартир возникли проблемы с подачей тепла»,- отметил вице-мэр.

Коммунальщики подняли вопрос, как быть с домами-неплательщиками. Некоторые из них задолжали ресурсникам по нескольку миллионов рублей. «Этот вопрос можно решать несколькими путями: заключить с компаниями добровольное соглашение о реструктуризации долга и поэтапном его погашении, или в судебном порядке. Жители домов, исправно оплачивающие счета за коммунальные услуги, не должны страдать из- за несознательных должников», — подчеркнул Магомед Османов .

Отопление в дома столицы будет подаваться постепенно, по мере поступления заявок. Ожидается, что к концу первой декады сентября к теплу будет подключен практически весь жилфонд.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии