Общество

В Коми инвалид добился переселения из аварийного барака

По иску прокурора Сосногорска инвалиду из поселка Малая Пера должны предоставить благоустроенное жилье взамен признанного непригодным для проживания.

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку по обращению инвалида второй группы, проживающего в п. Малая Пера. В ходе нее выявлены нарушения жилищных прав инвалида, потребовавшие обращения в суд с иском.

Установлено, что заявитель со своей семьей на основании договора социального найма проживает в доме барачного типа 1960 года постройки. На протяжении длительного времени мужчина обращался в органы местного самоуправления с просьбой обследовать его жилье, явно не пригодное для проживания вследствие износа конструкций здания. В апреле 2014 г. межведомственная комиссия при администрации городского поселения «Сосногорск» обследовала квартиру инвалида и признала ее непригодной для проживания, однако мер по расселению не приняла.

Бездействие чиновников мужчина обжаловал в прокуратуру г. Сосногорска. Прокуратура в защиту его прав направила в Сосногорский городской суд иск о возложении на администрацию городского поселения «Сосногорск» обязанности вне очереди предоставить семье заявителя благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Требования судом удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии