Общество

Сыктывкарец выдал себя за другого человека, чтобы избежать ареста телевизора

Обман был раскрыт бдительным судебным приставом и словоохотливым соседом должника.

В отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №1 Управления ФССП России по Республике Коми на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении 40-летнего мужчины, задолжавшего нескольким взыскателям более 25 000 рублей. В рамках проведения исполнительных действий по определению имущественного положения должника, судебные приставы вместе с представителем одного из взыскателей выехали по адресу проживания мужчины.

Увидев на пороге своей квартиры служителей Фемиды, должник пошел на обман и представился другим именем. Мужчина рассказывал, что квартиру снимает, а ее владельца уже давно не видел. На просьбу судебного пристава-исполнителя показать паспорт сыктывкарец ответил, что паспорта при себе не имеет.

Судебный пристав засомневался в правдивости слов мужчины, и он решил опросить соседей по лестничной площадке. Опрос соседа из ближайшей квартиры подтвердил сомнения, в результате чего личность должника была установлена.

Судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых наложил арест на телевизор и пылесос неудачливого обманщика, оценив имущество в 300 рублей. Должник довольно быстро воспользовался данным ему правом самостоятельной реализации и продал арестованное имущество опознавшему его соседу, который во время наложения ареста изъявил желание совершить выгодное приобретение.

Согласно определенной законодательством очередности удовлетворения требований взыскателей в рамках сводного производства, средства, вырученные после реализации имущества, были направлены на погашение задолженности по госпошлине в пользу ИФНС России по Республике Коми.

Комментарии