Общество

Должника из Удорского района лишили машины и станков для изготовления мебели

Имущество арестовали и передали на реализацию для погашения задолженности, накопившейся у мужчины перед физическими и юридическими лицами. Правда, хватит вырученных денег на покрытие только четверти долга.

Судебные приставы Удорского района наложили арест на имущество 49-летнего жителя района. В счет погашения задолженности пойдут бензопила «Штиль», сверлильный, заточный, циркулярный, торцовочный станки и автомобиль ГАЗ-3110.

На основании трех исполнительных листов судебными приставами отдела судебных приставов по Удорскому району возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании задолженности. Гражданин С. задолжал физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в г. Сыктывкаре, более 420 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля должника «Волга», об обращении взыскания на заработную плату и об ограничении права выезда из Российской Федерации. Кроме того, мужчина обязан оплатить исполнительский сбор в размере более 11 тысяч рублей в связи с неуплатой долга в установленный для добровольного исполнения решений суда срок.

В целях исполнения решения суда был также осуществлен выезд по месту регистрации мужчины. По указанному адресу должник не проживал. Тогда судебным приставом-исполнителем был выяснен адрес фактического проживания неплательщика. Мужчина только завершил перестройку дачи в благоустроенный частный дом и еще не успел его зарегистрировать. Результатом выезда судебных приставов стало наложение ареста на имущество должника: плазменный телевизор, два многофункциональных устройства, холодильник «Свияга-404», автомобиль ГАЗ-3110 «Волга», бензопилу «Штиль» и станки для мебельного производства (сверлильный, заточный, циркулярный, торцовочный). Как выяснилось, в свободное от основной работы время мужчина увлекался изготовлением мебели.

Все арестованное имущество, кроме автомобиля, было оценено судебным приставом-исполнителем в 65,5 тысяч рублей. Должник оспаривать оценку не стал и получил право на самостоятельную реализацию. Автомобиль был оценен привлеченным специалистом-оценщиком в 50 тысяч рублей, и в ближайшее время будет передан для принудительной реализации в специализированную организацию. Вырученная после реализации арестованного имущества сумма будет распределена между взыскателями с целью частичного погашения задолженности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии