Общество

Интинцам грозит массовое отключение электроснабжения

Без света в августе остались 30 квартир, на очереди в сентябре — еще 45. Причина — многомиллионные долги за потребленную электроэнергию.

По данным «Коми энергосбытовой компании», дебиторская задолженность интинцев за потребленную электроэнергию на начало сентября превысила 21 миллион рублей, количество должников — более пяти тысяч абонентов. В связи с этим в ближайшее время будет произведено массовое отключение должников.

«Напоминаем, что за долги у неплательщика могут изъять имущество. Должника могут лишить права на выдачу загранпаспорта и возможности выехать за пределы Российской Федерации. Крайней мерой по отношению к нему может стать приостанавление (ограничение) коммунальной услуги. При этом данные меры могут быть применены уже по истечении трех месяцев. Так же должники могут столкнуться с трудностями в получении кредитов», — сообщил директор Интинского отделения компании Сергей Жвакин.

Помимо ограничения энергоснабжения, ведется претензионно-исковая работа. Так, в августе в отношении 516 потребителей — злостных должников были направлены претензии, иски в судебные органы. В Инте, по адресам должников, проводятся и будут проводиться в дальнейшем совместные рейды с судебными приставами.

- Если у вас нет возможности погасить задолженность в полном объеме, ее можно оплатить частями, для этого необходимо обратиться в Интинский филиал ОАО «Коми энергосбытовая компания» и заключить соглашение о реструктуризации задолженности сроком до шести месяцев. В августе соглашения о реструктуризации дебиторской задолженности за электроэнергию заключили более трехсот потребителей. Всего же с начала года этим способом решения проблемы неплатежей воспользовались 800 человек, — отметили в компании.

ОАО «Коми энергосбытовая компания» в очередной раз обращается к потребителям: лучше оплатить долг до того, как за его погашение возьмутся в принудительном порядке.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии