Общество

Сысольский район газифицируют к 2020 году

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов в ходе своей рабочей поездки в Сысольский район. Константин Ромаданов встретился с жителями сел Визинга и Куратово и ответил на их вопросы. Во встречах также принимал участие первый заместитель Администрации Главы Коми и Правительства региона Анатолий Родов.

Отвечая на вопрос о перспективах газификации района, Константин Ромаданов сообщил, что на сегодня совместно Правительством Республики Коми и ОАО «Газпром» сформирована программа развития газоснабжения и газификации на 2016–2020 годы. Финансировать ее реализацию будет ОАО «Газпром» совместно с Республикой Коми, сейчас документ находится на заключительной стадии подписания. В программе предусмотрено строительство газопровода-отвода к газораспределительной станции (ГРС) «Визинга» и строительство межпоселкового газопровода от ГРС до села Визинга, деревни Кольель, поселка Первомайский, села Куниб, деревни Шорсай, села Межадор и деревни Малешор. Завершить строительно-монтажные работы намечено до 2020 года.

«Необходимо понимать, что данная программа может претерпевать изменения, в том чисел по срокам реализации мероприятий по газификации, но на сегодняшний день мы ориентируемся на указанные временные рамки», — отметил Константин Ромаданов.

После того, как внутрипоселковые газопроводы будут построены, у жителей появится возможность подключить свое жилье к сетевому газу. Работы по монтажу отводящих трубопроводов к домам и установке внутридомового газового оборудования должны вестись за счет средств граждан.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии