Общество

В Коми подвели итоги летней трудовой кампании школьников

Организаторы мероприятий по временной занятости несовершеннолетних затратили почти 40 миллионов рублей.

По сообщению Управления РК по занятости населения, в этом году были трудоустроены почти 9,5 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята были распределены в 643 организации республики.

На данные мероприятия было затрачено 39,4 миллиона рублей, в том числе 9,4 миллиона рублей — из средств республиканского бюджета, 22,7 миллиона рублей — из средств местного бюджета, 8,1 миллиона рублей — из средств работодателей.

По словам руководителя регионального Управления по занятости населения Сергея Козлова, в этом году особое внимание уделялось трудоустройству детей-сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей, находящихся под опекой, детей-инвалидов, детей из неблагополучных и малоимущих семей, а также состоящих на различных профилактических учетах, включая комиссии по делам несовершеннолетних. Количество таких ребят составляет 60% от общего числа трудоустроенных подростков.

Помимо основной работы, для ребят были организованы развлекательные программы, экскурсии на предприятия и мастер-классы по различным профессиям. Для участников трудовых отрядов провели встречи с ветеранами, экскурсии в музеи боевой славы, а также был проведен республиканский конкурс сочинений «Кем был мой дед? Кем буду я?», целью которого является изучение трудовой биографии близких родственников и оценка своего профессионального будущего с учетом востребованности профессий, их особенностей, а также запросов рынка труда республики, города или района.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии