Общество

Площадку для временного хранения мусора в селе Сизябск достроят в декабре

Отходы будут вывозить на межпоселенческий полигон в селе Ижма, который пока еще не построен, сообщает Минприроды Коми.
Фото Минприроды Коми

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин в ходе состоявшейся недавно рабочей поездки в Ижемский район проверил состояние и строительство объектов размещения отходов в муниципалитете.

«Ижемцы душой болеют за состояние своих родовых угодий, за чистоту в населенных пунктах. Их решительный настрой навести порядок на своей территории вселяет уверенность, что в районе в ближайшем будущем будет выстроена эффективная система управления отходами. Сейчас важно, чтобы общественность и муниципальные власти действовали в этом направлении сообща», — подчеркнул Р. Полшведкин.

В селе Сизябск продолжается строительство площадки хранения твердых бытовых отходов (ТБО). На окончание строительства в этом году району были предоставлены субсидии из республиканского бюджета. Завершить строительство объекта планируется уже в декабре текущего года. Однако для того, чтобы ввести объект в эксплуатацию необходимо начать строительство межпоселенческого полигона в селе Ижма. Отходы с площадки хранения ТБО в Сизябске предполагается свозить для утилизации на полигон в Ижме.

Проектная документация строительства полигона в селе Ижма получила положительное заключение государственной экспертизы. В настоящее время проводится процедура перевода земельного участка под полигон из земель лесного фонда в категорию земель промышленности. Документация находится в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз).

До ввода нового полигона твердые бытовые отходы намечается размещать на действующей свалке. В районе проводится целенаправленная работа, чтобы свалка была занесена в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии