Общество

В Коми осудят забивших собутыльника табуретом мужчин

В День Победы жители села Усть-Цильма поссорились с приятелем и нанесли ему множество ударов руками, ногами, а также попавшейся под руку табуреткой.

Усть-Цилемским подразделением Ижемского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего и 25-летнего местных жителей, обвиняемых в гибели односельчанина (ч.4 ст.111 УК РФ).

По данным следствия 09 мая 2015 года в селе Усть-Цильма фигуранты распивали спиртное в компании, где также находился 28-летний потерпевший. В какой-то момент между обвиняемыми и мужчиной произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой на улице возле дома они нанесли собутыльнику несколько ударов руками и ногами по телу и голове. Затем компания переместилась в квартиру, где избиение потерпевшего продолжилось, в том числе табуреткой по голове. От полученной тяжелой открытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия. Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые и потерпевший ранее были неоднократно судимы.

В ходе следствия фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии