Общество

В Сыктывкаре еще один детский сад закрыт из-за формальдегида в воздухе

Концентрация вещества в группах превышена в полтора раза.

В минувшую пятницу Сыктывкарский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №65 общеразвивающего вида». Итогом рассмотрения явилось приостановление деятельности корпуса №2 детсада сроком на девяносто суток.

Возбуждению административного производства по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Сыктывкара совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми, в ходе которой в воздухе помещения группы №9 второго корпуса (был открыт в августе 2011 года) дошкольного учреждения установлено превышение среднесуточной концентрации формальдегида в 1,5 раза.

Устранение выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечение к ответственности виновных лиц находится на контроле прокуратуры города.

Напомним, это уже третий детский сад в Коми в этом году, деятельность которого была приостановлена из-за превышения допустимой нормы содержания в воздухе формальдегида. Так, в марте был закрыт детский сад в Усть-Куломе, открытый в 2013 году. В июне стало известно о превышении допустимых норм опасного для здоровья вещества в в сыткывкарском детском саду №117. Все три учреждения были построены по каркасной технологии из сэндвич-панелей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии