Общество

Гостей восточного кафе «Азия» под Сыктывкаром кормили подозрительной бараниной

Мясо без сопроводительных документов обнаружили во время внеплановой проверки после жалобы одного из посетителей заведения.

1 сентября на основании поступившего в Управление Россельхознадзора по Республике Коми обращения гражданина о фактах нарушения требований ветеринарного законодательства отделом ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля было назначено административное расследование, в рамках которого произведен осмотр территории и помещения кафе «Азия» (ООО «Аран»), расположенного по адресу ул. Сысольское шоссе, д. 5 а, с. Выльгорт, Сыктывдинский район.

При осмотре холодильного оборудования, установленного на объекте общественного питания, выявлен факт хранения с целью дальнейшей реализации баранины без наличия ветеринарных сопроводительных документов и проведения обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы.

По результатам проведенного мероприятия по контролю в отношении юридического лица — ООО «Аран», а также должностного лица — директора кафе «Азия» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. На потенциально опасную мясную продукцию наложен административный арест.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии